Ecuador y su gastronomía
Ingredientes:
3 Tazas Mondongo
2 Ramas Cebolla Larga
2 Ramas Apio Picado
2 Cucharadas Aceite Con
Achiote
1/2 Unidad Cebolla Morada
2 Dientes de ajos frescos
picados finamente
1 cucharadita de Orégano
1 cucharadita de Comino
Molido
1 Taza Leche Entera La
Lechera ®
1/4 Taza Maní
2 Cucharaditas Perejil
Fresco
2 Cubos Caldo De Costilla
3 Tazas Papas Papas
peladas y picadas en cubitos
Sal al gusto
Procedimiento:
Lava y cocina el Mondongo:
1. Lava profundamente la panza en agua fría.
Cocínala en olla de presión con 3 litros de agua, cebolla larga y apio durante
30 minutos aproximadamente. Una vez
lista, córtala en cubitos.
Prepara
el refrito
2. En otra cacerola, haz un refrito a fuego
medio con aceite con achiote, cebolla paiteña y ajo. Sazone con orégano y comino.
Prepara la salsa de mani
3. Agrega la guata cocida en el refrito. Coloca
el perejil y maní junto con la Leche en una licuadora y procesa todo hasta que
tengas una mezcla sin grumos. Añade esta mezcla a la olla con la guata y Añade
el Caldo de Costilla Disuelve bien y añade las papas en trozos.
Sirve con tus
acompañantes favoritos
4. Una vez cocidas las papas, listo. Acompaña
con arroz, aguacate, tomate ,cebollas curtidas y huevos cocidos.
Este es un plato típico
de la región Costa del Ecuador y es nutritivo porque contiene antioxidantes y
proteínas. Contiene actina, miosina, colágeno y elastina. Contiene la coenzima
Q10, buena para dar energía, beneficiar las funciones cardiacas y prevenir la
degeneración macular (ojos). Cuenta con aminoácidos, necesarios para la
producción de enzimas, tejido nuevo y hormonas.
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